料理ごとに豆腐を厳選
個性を生かす調理法


古民家 料理家 マジュン・リッカ

2019-10-01 公開   2019-12-03 更新

住宅街を進むと現れる隠れ家。和洋折衷、素材ありきのメニューで温かくもてなしてくれる。他ではあまり目にしない「ゆし豆腐ちぎり揚げ」は、表面のみを油で揚げることで、カリフワ食感で香ばしくなり、旨味もさらに引き立つ。

代理テキスト

ゆし豆腐ちぎり揚げは、
芳しい鮮やかな自家製「月桃の塩」をつけながら、香りも楽しんで。
にがなの白和えは、沖縄市「いずみ豆腐」の豆腐は和え物に最適。優しい大豆の甘みが、にがなを食べやすくアシスト。

無題

5月から待望のカフェ営業を開始。お庭でゆっくり、こだわりのランチはいかが?

店舗情報

住/読谷村高志保122

☎/098-989-8333

営/カフェ11:30~14:30
(L.O.14:00)
  ディナー17:30~23:00
(L.O.22:00)

休/水曜
P/有り

2019.7月号
古民家 料理家 マジュン・リッカ