先代から受け継ぐ
いつも変わらぬ味

岸食品

2019-10-01 公開   2019-10-01 更新

太陽もまだ目覚めない早朝3時。若い2代目の元、釜の熱気で蒸し暑い中、従業員総出で豆腐作りは始まり、手際良く作業が進む。ずっしり身が詰まっている岸食品の豆腐は、大豆の甘みを感じる出来立てを、何も味付けしていない状態の〝生〟で食べるのがオススメの食べ方だ。

代理テキスト

柔らかくなった大豆を砕き擦って絞る作業。最近は機械を使うのが主流。

無題

アチコーコーの厚揚げ豆腐


代理テキスト

2代目がデザインしたオリジナルTシャツ


店舗情報

住/那覇市古波蔵2-14-32

☎/098-855-8693

営/05:00~12:00

休/日曜

P/有り


2019.7月号