串も鍋も、全てを極めた アツアツの職人魂を

琉球炭火やきとり 金丸 久茂地店

2020-09-18 公開   2020-09-03 更新

琉球炭火やきとり 金丸 久茂地店_1


朝締めのやんばる地鶏を串打ちし、串焼道をきわめた職人が焼き上げる。1串のボリュームが大きい「串盛り5本650円(税別)〜」は各席1皿注文が当たり前。さらに「赤鶏のたたき850円(税別)」では、肉の新鮮さを思う存分味わえる。年間通して人気の「もつ鍋(2人前)2,300円(税別)」はコラーゲンたっぷり!肉の追加や締めのちゃんぽん麺もあり、コレを目当てで飲みに通う女性客も多いそう。


琉球炭火やきとり 金丸 久茂地店_2


串焼きの様子を眺めるカウンター、大小のテーブル席、ゆったり座敷と、全てが“いつもの店”に丁度良い、懐かしさを感じる落ち着いた装い。土地柄もあり、メディア関係者や著名人も常連だそう。


琉球炭火やきとり 金丸 久茂地店_3


店舗情報

住/那覇市久茂地2-5-8
☎/098-943-1194
営/15:00〜00:00(L.O.23:00)
  ※金・土・日曜は01:00(L.O.00:00)迄
休/無休
P/無し(近くにコインP有り)