海と夜空も最高! 予約制・ホテルレストランで ロシアンバーベキュー& 地産地消の癒やしご飯

魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ

2020-11-11 公開   2020-10-06 更新

魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_4


ジャズ歌手として来日し、日本の煮物に魅了され移住。調理師免許を取り和食を学んだ店主が、沖縄の海と土地に恋して作るロシア料理は、地元の野菜や魚、肉がふんだんに使われている。時間を忘れ、ゆっくりお酒も愉しんでほしいとの思いで民宿も経営。

魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_7


1泊1室5,000円〜で目の前は今帰仁の海が広がる。長期滞在する外国人も多く、食事は完全予約制の日替わり。ロシア料理の他、韓国風にも定評がありリクエストも可能!もちろん食事のみの利用も大歓迎!


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_3


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_1


夕食 Dinner 大人2,000円 小人1,300円
特製タレに漬け、手作り窯で焼く肉汁たっぷりバーベキューをメインに、今帰仁産ビーツのボルシチや甘いパンとおかずがマッチしたピロシキ、県産野菜の小鉢など、どれも日本人好みの味。


ロシア酒も堪能して泊まって帰って

魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_6


ウォッカを中心に、本場飯と相性抜群な度数の高いお酒が勢揃い!ダイニングから宿泊部屋までは扉1枚なので、安心してゆっくり楽しめる。


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_8


店主エカテリナさん
初めて訪れた瞬間、この場所に運命を感じて土地を購入!建物もロシア×沖縄民家に、前に住んでいた北海道の要素をプラスして自分で設計!海も目の前で最高!


魔神のつぼ・エカテリーナさん直伝 親子で簡単に作れるロシア銘菓レシピ

沖縄であまり売られていないロシア菓子。なら作ろう!と、手軽に作れるロシア風りんごケーキ「シャルロットカ」レシピを、魔神のつぼ店主・エカテリーナさんに教えてもらったよ!混ぜて焼くだけなので親子で挑戦してみよう!

【材料・型1〜2台分】
リンゴ3個、小麦粉コップ1杯、砂糖コップ1杯、たまご3個、その他は好みでシナモン、バニラエッセンス、蜂蜜を加えて。

【作り方】

魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_9


1. リンゴは芯をとって好みの大きさにカットする、皮はついたままでOK。


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_10


2. 残りの材料を全て混ぜる。ハンドミキサーなどを使ってよく混ぜる。好みでヨーグルトやサワークリームを足しても良い。


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_11


3. 型に薄くバターを塗り、底にリンゴを並べ 2 を流し込む。


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_12


残ったリンゴを加えて、180度に温めたオーブンで35〜40分焼く。


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_13


紅茶にピッタリのケーキ。お好みでアイスクリームやヨーグルトを添えたり、仕上げにシナモンを振るのもお勧め!


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_5


魔神のつぼ Okinawa Hotel Majin マジンノツボ_2


店舗情報

住/今帰仁村今泊3565-1
☎/0980-56-3098
営/18:00~L.O.22:00(完全予約制※半月前予約を推奨)
休/要相談 P/有り
WEB/http://okinawahotelmajin.com/