やきとんの香ばしさに 一発ノックダウン

大衆居酒屋 やきとん だいちゃん

2017-10-01 公開   2018-09-19 更新

リーゼントとサングラスがイカした豚のキャラクター「だいちゃん」が目印のこのお店。看板メニューとも言える「やきとん」は全部で10種類。「香りで美味しさが決まるんですよ」と、そのこだわりのために新鮮な国産豚を丁寧に下処理して手打ちをし、絶妙な加減で焼き上げた串は驚くほど香ばしくてジューシー。味付けは塩、タレ、味噌から選ぶことができ、店主オススメの味噌は自身で調合したオリジナルのものを使っている。

大衆居酒屋 やきとん だいちゃん_1


(メニュー右から)
てっぽう 130円
豚の直腸。外側はカリッとしていて弾力がある。モツ独特の香ばしさを残しており、噛めば噛むほど旨味が広がる。

豚タン 140円
豚の舌。コリコリした食感で、あっさりとした味わいが特徴。旨みが落ちないよう慎重に焼き上げている。

トントロ 160円
豚の首辺りの肉。脂が乗っていて柔らかくてジューシー。豚の脂独特の甘みを堪能することができる。

カシラ 150円
豚のホホ肉。脂の旨みが濃厚で柔らかく、味と食感が牛肉に近い。珍しい部位で、店主イチオシの一串。

バラ 180円
3層に分かれている肉をスライスし、そのまま串に刺している。肉と脂身をバランス良く味わうことができる。

大衆居酒屋 やきとん だいちゃん_4


人気の「馬刺し780円」。柔らかく脂身が少ないので、サッパリと食べられる。味ぽんや薬味との相性もバツグン。

大衆居酒屋 やきとん だいちゃん_2



大衆居酒屋 やきとん だいちゃん_3



店舗情報

住/宜野湾市赤道2-1-16
☎/098-988-8033
営/17:00〜01:00(L.O.フード23:45、ドリンク00:30)
※日曜は00:00迄(L.O.フード22:45、ドリンク23:30)
休/無休 P/有り
豚ホルモン専門店 やきとんだいちゃん