県産地鶏のエキス染みる ボリュームたっぷり串

炭火焼き鳥 寛

2018/09/26公開   2018/10/01更新

代理テキスト



数ある串料理の中でも、人気のメニューがこのつくねだ。その日の朝に締めたばかりの新鮮な鶏肉を、一つ一つ手間をかけてこの形に形成。アツアツの串に噛み付けば、ふんわりとしたつくねの中から濃厚な肉汁がジュワッと溢れ出し口の中に広がっていく。細かく砕いた軟骨が練りこまれており、コリコリとした食感も楽しめるぞ。チーズなどレパートリーも豊富だ。


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「やきとり(一本)180円」ももちろん人気の商品。お店で仕込んだフレッシュな一品だ。塩と22年間継ぎ足しながら守り継いで来たタレから選べる。


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お酒も100種類近く用意。


炭火焼き鳥 寛 _4


泉川 寛光さん
ここを開店する前は大阪の飲食店で働いていたというが、阪神淡路大震災を機に沖縄へ帰郷。家族を養うために、22年前にこのお店をオープンさせる。これだけ長らく続いている理由を「素晴らしいお客さんに恵まれたから」と謙遜するが、その腕は一級品。


店舗情報

住/那覇市泉崎1-13-10
☎/098-862-8761
営/17:00~01:00(L.O.00:30)※金曜は03:00迄(L.O.02:30)、日曜は16:00~00:00(L.O.11:30) 休/無休
P/無し(近くにコインP有り)

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