有名店店主が選ぶ!クチコミグルメ

沖縄と言えば肉。肉好きが多いこの地だから、専門店や肉を扱う飲食店も多数存在!旨い店の店主は、旨い店を知っているに違いない!ということで、今回は「肉」に着目して美味しいお店だけを紹介しちゃうよ。

芳醇な香りと味に舌鼓 新鮮なもつ焼きを!

もつやき 松井

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東京で修業を重ねた店主が手がける「もつやき松井」では、毎日市場から仕入れた鮮度抜群のもつ(豚の内臓)を使ったもつ焼きを提供。最高級の備長炭である紀州備長炭で焼き上げ、芳ばしい香りと旨味を充分に堪能できる。店主のオススメは、もつ焼串5本と野菜串1本の「六本コース 1000円」。まず、もつ焼きを味わってみたい人にオススメのコースだ。

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もつ焼串も人気だが「もつ煮込み」も人気。想像しているもつ煮込みとは一線を画したあっさりとした味わいが人気の秘密。この出汁を使った「辛麺(数量限定)」も味わっておきたい逸品だ。

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松井 祐樹さん
東京・渋谷にあるお店で修行を積み、沖縄に移住。沖縄に、もつ焼き文化を新しく提案・浸透させるため「もつやき 松井」を開店。特有の豚食文化や来店してくれたお客に対して、様々なアプローチを行っている。

店舗情報

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住/那覇市牧志1-9-17
☎/098-866-9489
営/18:00〜00:00
  (L.O.23:00)
休/月曜(不定休有り)
P/無し(近くにコインP有り)

2018.8月号

財布もお腹も大満足! 美味い肉、ここにあり

七輪焼肉 しぇいくはんず

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長時間かけて煮込む県産豚の「特製スペアリヴ1,944円」は、お箸でも簡単にほぐれるほど柔らかく約550gとビッグサイズ。1日5食限定で1,058円とお得に提供するなど、鮮度と質の良いお肉を揃えながらもできるだけ安くしたいという心意気で県民の心を鷲掴み!オーナーの出身である神奈川県の名産「シロコロホルモン」が食べられるのは県内でもここだけなんだとか。


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ヒマラヤ岩塩で食べる新感覚の「本部牛のトモサンカク1,944円」は、肉本来の味わいを楽しんで。


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お客同士も仲が良くなるアットホームな空間で、スポーツ選手やお笑い芸人も多数来店。


七輪焼肉 しぇいくはんず_4


和崎 光朗さん
ホルモンが有名な神奈川県厚木市出身。20代から様々な飲食店で経験を積み、10年間ホルモン屋に在籍。2014年にお店をオープンさせ、今年6月に4周年を迎えた。サービス精神旺盛でフレンドリーな人柄が、お客を巻き込んで日々楽しい空間を作り出している。


店舗情報

住/那覇市久米2-5-7
☎/098-988-4533
営/18:00~03:00(L.O.02:00)
  日曜は00:00迄(L.O.23:00)
休/不定休
P/無し(近くにコインP有り)

2018.8月号特集

県産地鶏のエキス染みる ボリュームたっぷり串

炭火焼き鳥 寛

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数ある串料理の中でも、人気のメニューがこのつくねだ。その日の朝に締めたばかりの新鮮な鶏肉を、一つ一つ手間をかけてこの形に形成。アツアツの串に噛み付けば、ふんわりとしたつくねの中から濃厚な肉汁がジュワッと溢れ出し口の中に広がっていく。細かく砕いた軟骨が練りこまれており、コリコリとした食感も楽しめるぞ。チーズなどレパートリーも豊富だ。


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「やきとり(一本)180円」ももちろん人気の商品。お店で仕込んだフレッシュな一品だ。塩と22年間継ぎ足しながら守り継いで来たタレから選べる。


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お酒も100種類近く用意。


炭火焼き鳥 寛 _4


泉川 寛光さん
ここを開店する前は大阪の飲食店で働いていたというが、阪神淡路大震災を機に沖縄へ帰郷。家族を養うために、22年前にこのお店をオープンさせる。これだけ長らく続いている理由を「素晴らしいお客さんに恵まれたから」と謙遜するが、その腕は一級品。


店舗情報

住/那覇市泉崎1-13-10
☎/098-862-8761
営/17:00~01:00(L.O.00:30)※金曜は03:00迄(L.O.02:30)、日曜は16:00~00:00(L.O.11:30) 休/無休
P/無し(近くにコインP有り)

2018.8月号特集

沖縄県を代表する 悶絶級のとろけるお肉

炭火焼肉 BISTRO 山城牛

山城牛を堪能できる県内唯一の専門店。

山城牛 メイン


使用しているA5ランクの山城牛は、くどくない脂身と強い甘味、旨味が特徴。
赤身部分が自慢のお肉で、年配の方でも食べやすい。


山城牛 サブ


数量限定希少部位を使用した「特選山城牛シルクロース焼きすき1,980円」。
卵につけて、小さなおにぎりを巻いて味わう。口の中に入れた瞬間とろける贅沢な一枚を堪能して。


山城牛 内観


落ち着いた照明と高級感のある店内に、常時120種以上を揃えるワインや焼肉会席コースなどは、接待などのビジネスシーンにも最適。
大切な人と特別な日に利用したいお店だ。


炭火焼肉 BISTRO 山城牛_4


棚原 勇希さん
飲食業6年目。料理を勉強したいという想いから、おもろはうすのキッチンで修行を積む。その後、接客の魅力に感化され、料理人から接客業へ。モットーは「お店を好きになってもらい、帰る前に思い出を残してもらう」こと。

店舗情報

住/那覇市松山1-5-1
☎/098-988-9161
営/18:00~02:00(日曜、祝日は01:00迄)※各L.O.1時間前迄
休/無休
P/無し(近くにコインP有り)
https://yamashiro.owst.jp/

2018.8月号