Which store?チーズタッカルビ

「フォトジェニック!」と若者を中心に話題のチーズタッカルビ。たっぷりのチーズをお肉に絡めて食べる、程よい辛さとまろやかさに、ほら…もう食べたくなってきたデショ?

言葉も味も雰囲気も 全てが韓国スタイル

KOREAN IZAKAYA ナムサン

今年6月にオープンした本格的韓国料理屋。

ナムサン 外観


旅行で沖縄に魅了され移住し、日本語は勉強中という韓国出身の夫婦が営んでいる。

ナムサン メイン


日本人の味覚に合わせた味ではなく、韓国標準の辛さの「チーズタッカルビ1480円(税別)」は鶏肉と野菜、チーズに痺れるソースが絡む。

サムさん サブ


少し残してチャーハン追加!一度厨房で調理して出してくれるので、程よいおこげが味わえる。
+300円でこのボリュームは嬉しい♪

そのほか、人気No1の海鮮チヂミやケランチムもオススメ!
見た目のインパクト大な「ポンデギタン」というカイコのサナギのスープも挑戦してみて。


店舗情報

住/那覇市安里2-4-17
☎/080-7859-2501
営/17:00~00:00
休/日曜
P/無し(近くにコインP有り)

2018.8月号

「手づかみでビヨーン! 早くも流行の予感…♥」

ソプン


肉厚のスペアリブとたっぷりチーズのほか、トッポキやスンドゥブ、ケランチムにキュウリキムチなど、たくさんの料理が楽しめる「チーズドゥンカルビ(1人前)2500円(税別)※2人前から注文」は、今やチーズタッカルビよりも人気なんだとか。

無題



日本人に合わせた程よい辛さのお肉がたっぷり。2人前ほどの大ボリュームな「スペアリブ2,000円」を追加して、大勢でいっぱい食べよう!

代理テキスト



韓国産の調味料や良い食材を使用し、自分の子どもにも食べさせられるぐらい安心で美味しいものを食べてもらいたいという熱い想いが込められた料理は、どれも絶品だ。

無題



店舗情報


住/那覇市真嘉比1-29-11
☎/098-894-8377
営/11:30~15:30、17:00~00:00(L.O.23:30)※日曜は23:00迄(L.O.22:30)
休/月曜
P/有り

2018.8月号特集

「料理に楽しさを 笑顔になるこの一品」

貝とワインのお店 サザエさん

代理テキスト



のび率No1の「チーズタッカルビ(1人前)1280円※2人前から注文」は、こだわりのモッツアレラを中心に数種類のチーズを配合し軽やかな食感に仕上げている。辛さは0辛から10辛まで好みに合わせて選ぶことができ、青森県産の活ホタテに九州産の活ハマグリと活サザエさんが味わえる「活浜焼き(大)1980円」もオススメ。さらに、サントリーの認定店でしか提供できない「プレミアムモルツ神泡550円」にも注目。


無題


チーズタッカルビを注文すると、食後にご飯が付いてくる。刻んだタマネギと韓国海苔が混ぜ込まれており、残ったチーズを絡めて最後まで美味しく食べることができる。ビールやワインとの相性も最高だ。


貝とワインのお店 サザエさん_4


味の決め手となるチーズ。焼くと薫りも香ばしい。


貝とワインのお店 サザエさん_5


貝専用の水槽があるからこそできるこの鮮度。


無題


店舗情報

住/那覇市久茂地1-8-1
☎/098-941-7580
営/11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~23:00(L.O.フード22:00、ドリンク22:30)
休/不定休
P/無し(近くにコインP有り)

2018.8月号特集