手作りを届けるシャルキュトリー

シャルキュトリー=食肉加工品という意味。ソーセージやハム、パテやテリーヌなど、市販とは一味も二味も違う、手作りにこだわり極めた世界にビアンヴェニュー(ようこそ)♪

絶景を見渡すホテルのオシャレなレストラン

Regalia Okinawa レガリアオキナワ

泊まって良かった宿大賞で1位を獲得した「TRANSIT OVERNIGHT HOTEL」。読谷村の街並みと西海岸を一望できるロケーションと、スモールホテルならではの細やかなサービスはもちろんの事、レストラン「Regalia Okinawa」も人気。沖縄の食材をアレンジした創作西洋料理は、ホテルクオリティの美味しさながらもリーズナブルに味わう事ができる。

無題


お肉の惣菜3種盛り合わせ 890円


無題



ボリューム満点!「4種の肉盛りプレート3,290円」。

店舗情報


住/読谷村長浜1661-1 ☎/098-958-6555
営/モーニング08:00~11:00、ランチ11:00~16:00、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
休/不定休 P/有り

2018.8月号特集

秘密基地のようなシャルキュトリー専門店

金城商店

県産の美味しい豚肉・鶏肉を使用した手作りのシャルキュトリー料理を提供している。
普段食べないようなチラガーから豚足まで色々な部位を楽しめるのもここならでは。
初めての方には、3種、5種、8種と選べる「シャルキュトリー盛り合わせ」とともにワインやビールを味わうのがオススメ。


金城商店 メイン


シャルキュトリー盛り合わせ8種 1680円(税別)


金城商店 サブ料リ


鴨肉のコンフィとベーコンソーセージを使った「カスレ」も店主イチオシ。


金城商店 サブ


テイクアウト用もあるので、お家でのおつまみにもどうぞ。


店舗情報

住/那覇市長田2-4-14
☎/080-1701-3282
営/16:00~23:00(土・日曜は14:00~)
休/火・水曜
P/無し

2018.8月号

今帰仁村の海を感じる小さなレストラン

Restaurant 珊瑚table サンゴテーブル

アミアブラで丸く形成した自家製アグーソーセージは、ジューシーで食感も独特。そのほか、口どけのいい県産豚のリエット、厚切りベーコンにスペイン産生ハムと盛りだくさんだ。「みんなに食べて欲しい」とオーナーの河野さん。お肉の質もよく、これだけのボリュームがありながらもリーズナブルなのには驚きだ。お酒はソーセージが名物のコート・デュ・ローヌの赤ワインを合わせてくれた。


代理テキスト


シャルキュトリー盛り合わせ 1080円


無題


新鮮で柔らかい豚肉を使った「カツカレー1,200円」。

店舗情報


住/今帰仁村与那嶺555
☎/090-1946-8524
営/11:30~15:00(L.O.14:30)
  18:00~22:00(L.O.21:30)
休/火曜のランチ、月曜
P/有り

2018.8月号特集

豪勢な料理とお酒で味わう非日常

Bartender's cafe Vigorous ヴィゴラス

手打ちのピザや自家製麺を使ったパスタ、シャルキュトリのソース、肉にもオーガニック志向で無添加を心がけるなど、作る過程にも手を抜かない料理が人気の秘訣。クラフトビールも揃い、ドリンクメニューも豊富。3階はソファー席と雰囲気も変わり、貸切やプチ宴会などシーンを選ばず利用できる。大満足の「2H飲み放題&11品3,500円」は人気No.1のコースだ。


代理テキスト


シャルキュトリ 5種盛り 1600円


無題


ドリンク1杯+1品のペアリングセットは、ちょい飲みにも。

店舗情報


住/那覇市牧志1-20-13 So牧志ビル2、3F
☎/098-917-4987
営/18:00~02:00(金・土曜、祝日は03:00迄)※各L.O.フード1時間、ドリンク30分前
休/日曜・第2月曜
P/無し

2018.8月号特集

本場ドイツ製法食肉加工品をここで

TESIO テシオ

コザの中心地に軒を構える「TESIO」。普段口にしているものとは一線を画すドイツ製法で作り出す食肉加工品は、どれも初めて目にするものばかりで新鮮。販売は、店頭で要望を聞きながら、お客に合ったオススメを提供。加工している豚肉は沖縄県産のものを中心に、その時々の美味しいお肉を使用しており、沖縄の豚食文化に新しい表現を提案している。来月よりネット販売も開始予定。


TESIO_1


お肉の中にドイツチーズを混ぜ、濃厚なチーズの味わいとジューシーな食感の「モッツァレラ・ヴルスト」。


TESIO_2


ピスタチオがアクセントになっている、ハムのようにスライスしたソーセージ「ビアシンケン」。生でいただこう。


TESIO_3


しっかりと時間をかけ燻した「皮付きべーコン」。噛むたびに皮部分の旨味がにじみ出るぞ。


TESIO_4


提供する加工肉は全て手作り。店内には美味しそうな香りが立ち込める。


TESIO_5


様々なラインナップで彩り良いショーケースも特徴の1つ。


TESIO_6


店主の嶺井大地さんは、京都で食肉加工技術に出会って以来、肉の部位ごとの特徴に合わせ、たった1人で多種多様な製品作りを手掛ける職人の技術に惹かれた。


店舗情報

住/沖縄市中央1-10-3
☎/098-953-1131
営/11:00〜19:00
休/月曜
P/有り
http://tesio.okinawa/

安全で美味しい手作りの無添加ソーセージ

食品加工店 プカプカプーカ

「プカプカプーカ」が手がける「口笛ソーセージ」シリーズは、思わず口笛を吹いてしまうほど美味しいと評判。保存料や化学調味料を一切使用せず、小さなお店での手作りにこだわっている。派手ではないが、お肉や香草など素材の香りと味わいをそのまま楽しめる口笛ソーセージは、種類も豊富に用意しているので、ホームページも覗いてみて。全国発送も対応可能、ギフトセットとしても喜ばれること間違いなし!


食品加工店 プカプカプーカ _1


Sausage・Ham Bacon plate
県産豚のお肉を使ったチョリソーやソーセージ、ハムにベーコン。子どもから大人まで楽しめる商品だ。


食品加工店 プカプカプーカ _2


Appetizers plate
砂肝のコンフィにリエット、県産豚のチャーシューなどお酒のお供にぴったりな商品も豊富に揃う。


食品加工店 プカプカプーカ _3


Specialty Hot Dog
有名パン屋さんのコッペパンとコラボしたホットドッグ。手軽に持ち帰りができるのも嬉しい。


食品加工店 プカプカプーカ _4


アレルギーの方にも配慮して、卵などのつなぎをほとんど使っていない。


食品加工店 プカプカプーカ _5


若い方でも入りやすいようにと、オシャレな店内はまるでカフェのようだ。


食品加工店 プカプカプーカ _6


店舗情報

住/浦添市仲間1-2-2
☎/098-917-4587
営/11:30~19:00(L.O.18:30)
※土曜、祝日は18:00迄(L.O.17:30)
休/日曜
P/有り http://www.pukapukapu-ka.com/