本格ビストロ・バル飯【沖縄旬酒場巡り】

じっくり味わいたい自慢の料理がここに
料理だって、お酒と同じくらいこだわりたい!お酒が飲めない人や食通を連れて、料理目当てに行きたい噂の店×厳選5品を堪能あれ!

本格フレンチを県産食材で楽しむ

ヨルノアシオト

ヨルノアシオト


本格フレンチを県産食材で楽しむ

〝食べたい〟と〝飲みたい〟を叶えるビストロ
県外のビストロで経験を積んだ店主が14年前にオープン。「お酒を飲むと美味しいご飯が食べたくなるでしょう」と、ワインやカクテル、ウィスキーなど豊富なお酒を取り揃え、遅い時間でもしっかりとした夕食が楽しめるオリジナリティ溢れる本格的なメニューを振る舞う。近隣でスタートした姉妹店・洋食レストラン「YOUSHOKU TARO」ではランチ・ディナータイムの両方で同じ料理が味わえ、2次会や仕事帰りでは「ヨルノアシオト」に訪れるお客も多いそう。与那原の夜を過ごす際、絶品料理とお酒に出会いに、ぜひ足を運んでみて。

代理テキスト


特製ソースをかけた大根、たまごにアイオリソースが絡む「フレンチおでん 各580円(税別)」。

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県産黒毛和牛「ビーフシチュー1,680円(税別)」は、10年継ぎ足しのデミグラスソースが味の決め手。

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南城市産の「CheeseGuy ジョンさんのチーズ盛り合わせ980円(税別)~」。

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こじんまりとした居心地の良い店内の奥には個室もあり、会食や女子会など、ゆっくり過ごしたい時にもオススメ。

店舗情報

住/与那原町与那原592 2F
☎/070-3801-3388
営/21:00~01:00
  (L.O.00:00)
休/日・月曜
P/有り(3台)
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000056592

キャッシュレス/禁煙・分煙/飲み放題

2019.11月号

開店当初から変わらない 思い出詰まった絶品料理

スタンド末広

スタンド末広

メニュー1つ1つに固定ファン多数

開店当初から変わらない、思い出詰まった絶品料理
メニューを見ずに注文する人、店前を通って味を思い出し、つい入店しまう人など、手作り料理の暖かさに触れ、忘れられない味わいにどの料理にもファンがついている。隠れ家的なお店のドアを開けると迎えてくれる女将さんの柔らかな笑顔に癒され〝お家に遊びに来た〟感覚に今日はここで!と長居を決め込むほどの居心地の良さを感じる。特産地直送の旬果物を約半年漬け込んだ「自家製つけこみ酒600円(税別)」は、ナチュラルな味わいに飲みやすくアレンジを加え、女性たちの頬を赤く染めていく。胃袋を空けて誰かを誘っていきたくなる、栄町が誇る洋食酒場。

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生地にはバターを、中にはミートたっぷり!大きな「ミートパイ650円(税別)」は持ち帰りもOK。

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チーズ好き必食な濃厚「シーフードグラタン650円(税別)」。ホタテやカニ、白身魚入り。

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店舗情報

住/那覇市安里388-9 102
☎/098-943-9773
営/19:00~00:00
  (L.O.23:00迄)
休/不定休
P/無し(近くにコインP有り)

2019.11月号