高級割烹で特別な日を祝う 華やかに和食を楽しむ。 [ハレの日ごはん 祝食]

自分や大切な人に必ず訪れる人生の節目。そんな時は、ちょっぴり背伸びして贅沢に喜びを分かち合い、忘れられない思い出をつくろう。日本人の心と粋がつまった“和”の美味しさを提供する厳選店で、門出をお祝い!

極上の和空間へようこそ 日本の旬が咲き誇る和の逸品

割烹 加賀乃屋

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ぽっと明かりが灯る先に暖簾と木目の扉。沖縄にいながらにして純和風が楽しめる割烹が、一昨年11月に念願のオープン。高級感溢れる店内には、個室とカウンター席を設けておりシーンに合わせてゆっくりくつろげる造り。九州・北陸をはじめ、四国や関東から届いた旬の特選鮮魚をその日のうちに提供する魚介料理が自慢で、用意している4種の加賀乃屋会席コースにもふんだんに盛り込まれている。お造りや寿司、天ぷらなどの厳選料理を実現させているのは、数々の名店で経験を重ねてきた料理人。お品書きは全て板長考案で、華麗な手さばきと技術、そして確実な腕前で来訪者を余すことなく楽しませている。温かな雰囲気に包まれて大切な日を全身で感じよう。

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有名酒から希少銘柄まで、日本酒を豊富に取り揃えている。酒器と一緒に味わって。予約状況により異なるが、カウンター限定で1人での来店も対応。単品メニューも◎。

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会席コースの1つである「山吹 8,640円」。目にも楽しい至極の品々をご紹介。

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店舗情報

住/那覇市真嘉比1-2-14
電/098-943-3444
営/17:30~23:00(L.O.22:30)
休/月曜、月末の日曜
P/有り

・禁煙
・個室〇
・キッズ〇
・クレカ〇
お一人様平均予算 ¥8,000

2018.3月号

沖縄食材で味わう 本格和食と懐石料理

美食蔵部 ビショククラブ

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本格的な和食・懐石料理を堪能できる「美食蔵部」。旬の素材と沖縄独自の食材を活かした和食は、美味しさに美しさ、繊細さを充分に楽しむことができる。季節の食材を使用した京風懐石料理には「華 10000円」「葵 8000円」「雅 6000円」の3種類があり、それぞれ満足感でいっぱいに。オープンキッチンのカウンターでは季節の単品メニューを気軽に食べることができ、「出汁巻き玉子」は、自慢の出汁がたっぷりと入りとても絶品!和食の美味しさを充分に感じられる。さらに、春は「筍」、夏には「鱧」、秋には「松茸」、冬は「河豚」と季節に応じた特別な懐石料理を提供しており、こちらも味わい深い逸品だ。静かでゆっくりとした空間は、大切な人との記念日やお祝いを優雅に過ごすことができるだろう。

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口にすることが少ない食材も堪能できるが、普段食べ慣れた食材を違った角度から味わうことができるのもここならではの楽しみ。

美食蔵部が贈る美味しいおもてなし

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会席料理 春香
前菜 筍木の芽和合え

吸物 地豆豆腐 筍 鳴門若布

造り 筍 鯛

煮物 筍 蟹真丈 木の芽 

焼物 筍木の芽焼き

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春の味わいが溢れる「春香 12,000円」。4月30日までの限定料理。3日前までに要予約。

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店舗情報

住/那覇市辻1-4-10
☎/098-988-8063
営/17:30〜23:00
  (L.O. 22:00)
休/日曜
P/無し(近くにコインP有り)

お一人様予算 6,000円〜
たばこ 分煙
個室 ○
キッズ入店 ○
クレジットカード ○

35年間磨き上げた魂で 九州・沖縄の旨さを伝承

久茂地 みかさ

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那覇市久茂地のビル内に、夫婦2人でひっそりと営む小さな和食のお店がある。沖縄の海が大好きという店主は、山口県下関の「春帆楼」や萩の「北門屋敷」という名店で料理をしてきた、いわば鉄人。人気の関アジや関サバを使った料理は一週間前、下関フグの料理は最低でも三日前からの予約が必要だ。「おきなわ倶楽部を見た」と言って予約して巻末のクーポンを提示すれば、1人5400円のおきくら限定メニューを提供してくれるぞ。(上の写真とは別)

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カウンターのほかにも個室を用意していて、接待やデートに最適だ。泡盛や日本酒も多数用意。日本酒セラーがあり、美味しいお酒がいただける。

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店舗情報

住/那覇市久茂地2-6-16 2F
☎/098-943-2835
営/11:30〜14:00(要予約)
18:00〜00:00(L.O.23:00)
休/月曜(要相談)
P/無し(近くにコインP有り)

お一人様予算 15,000円
たばこ 禁煙
個室 ○
キッズ入店 ×
クレジットカード ○