どっちを食べたい? 豚vs鶏

「肉が食べたくてたまらない!」そんなあなたにお届けする肉特集。今回提案する肉特集は、「豚肉か鶏肉」か!暑い夏でも食べたくなる厳選した豚肉料理と鶏料理を紹介。あなたが食べたくなるのはどっちかな?

九州の地鶏炉端と焼酎のお店 あしどり

キリッとした焼酎に合う 柔らかい焼き鳥

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九州の食材と焼酎を厳選し使用している炉端店「あしどり」では、県内でも珍しいやんばる若鳥のモツ「網レバー 1本200円」を提供している。「網レバー」は朝挽きしたやんばる若鶏のレバーを豚のあみ脂で一つ一つ包み焼いており、普通のレバーとは違ったしっとりとした味わいと食感を楽しむことができる。ほかにもハツや砂肝などの内臓系のネタは臭みがなく旨味に溢れたオススメの逸品!リピーター必須の「網レバー」をぜひご賞味あれ!

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「カウンターから埋まっていくお店」を目標に掲げ、カウンター席ではキッチンの様子が見れたり、装飾が座席と違ったりとプレミアム感がある。

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店舗情報

住/那覇市泉崎2-13-10
☎︎/098-867-2716
営/17:00~01:00(金・土曜、祝前日は03:00迄)
休/無休
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号

お肉とワインの店 車庫

肉料理とワイン 厳選された味わいを

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厳選された食材とワインが揃う「車庫」で味わうことができる「やんばる地鶏モモ肉のコンフィ1,598円」。まずマリネを施し、次に鴨のラードに漬け込み、味を安定させるために寝かせるという工程が3日以上と、かなり手間がかかった鶏肉料理。オーダーが入るとオーブンでじっくり焼き上げ、皮をパリパリの状態に。塩とコショウのシンプルな味付けで堪能するのもいいが、マスタードでスパイスを効かすのもあり。ワインとよく合う極上の逸品になっている。

落ち着ける空間とホッとするような雰囲気

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高級感漂う店内は、カウンターやテーブル、個室が揃っており様々なシーンで使用できる。お一人で気軽に、また大事な日に利用するのもいいかも。

店舗情報

住/那覇市松山1-6-10
☎︎/098-863-2888
営/18:00〜01:00(L.O.00:30)
休/日曜
P/無し(近くにコインP有り)
http://non-bay.com

2017.8月号

株式会社もとぷらす

本部ぴーじゃーを 知っているかい?

こだわり抜いたヤギと生産者の情熱が込もる


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沖縄の食文化で忘れてはならないのが「ヤギ食文化」。豚と並んでよく食べられてきた家畜であり、ハレの日などには欠かせない料理として親しまれている。今回紹介する「株式会社もとぷらす」の牧場では、沖縄でも珍しいブランドヤギ「もとぶぴーじゃー」を生産している。このヤギは、県内で広く生産されている「日本ザーネン」という品種と南アフリカ原産の「ボア種」という品種を掛け合わせ、条件を満たすと「本部ぴーじゃー」を名乗ることができる。出荷までの期間は独自にブレンドしたヤギ専用の飼料を朝晩の1日2回エサをやり、60kg前後になると出荷する。生産農家によって異なるが、もとぷらすでは、15ヵ月前後のヤギを選別し送り出している。この期間のヤギは臭みがなく、柔らかい身からは旨味がしっかりと出るので、ヤギが苦手な方でもあっさりと食べることができる。出荷されたヤギは加工場で「ヤギ汁用」と「刺身用」と分けられ販売される。「ヤギ汁用」は、赤モツ・白モツ・網脂・凝固された血の4つとほかの部位がパックされ3kg7,500円、「刺身用」はロースやバラなどの部位が入って500g4,000円で販売されている。まだ未体験の方は、一度体験してみてはいかがだろうか。

もとぶぴーじゃーのこだわり

1、日本ザーネン種とボア種

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この両品種を組み合わせる新しい品種を開発中。この掛け合わせで、ボア種の肉付きとザーネン種独特の味わいが反映される。

2、乾燥した牧草

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乾燥した牧草を使うことにより、ヤギ独特の臭いを抑えている。青いままの牧草を使うと、臭いが強くなってしまうらしい。

3、独自ブレンドの飼料

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ビール粕やとうもろこし、ヤギ専用の飼料をブレンドした飼料を1日2回あげている。これにより、旨味が格段に上がる。

4、加工は全て手作業

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牧場長の岸本さんが全て手作業で行っている。この作業で、ヤギ肉を食べやすく加工している。

加工工程

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「骨抜き」という作業で、ヤギを分けやすい大きさに切る。この工程で部位ごとに切り分けたり、余分な骨や部位を取り除く。

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次に各部位を食べやすい大きさに切り分ける。ここで「ヤギ汁用」と「刺身用」に分けられる。余分な肉を分ける作業も併用して行う。

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新鮮な状態のヤギ肉をパックに詰め、真空包装を施す。この時、肉の赤身の部分が重り、変色が起きないよう袋詰は慎重にを行っている。

2017.8月号

泡盛マイスター協会

泡盛マイスター協会が教える!「泡盛」って何?

「泡盛、泡盛と言われても…」というあなた!まずはこのページで泡盛について学んでみてはいかがでしょうか。泡盛について少しでも詳しくなると、きっとこれから飲む泡盛を美味しく感じることができるはず!

泡盛の歴史

まず知るには歴史から!知れば知るほど奥深い泡盛の世界。その歴史を知れば、泡盛だけでなく当時の時代背景も見えてくるはず。

【泡盛というお酒】
沖縄特産の地酒・蒸留酒で、実は600年以上の歴史がある日本最古の蒸留酒なんです。琉球王国は地理的な優位を活かした中継貿易により栄えており、貿易の際により栄えており、貿易の際に泡盛の元となったお酒が琉球に伝わりこの地で独自の発展を遂げ、現在の様な泡盛になったと考えられています。

【当時の泡盛の役割】
琉球王国時代は中継貿易にて発展した時代背景があり、諸外国との交流を持ち、多くの文化と触れ合ってきました。泡盛は琉球に訪れた方々の接待に使われたり、お土産の品にもなっていました。また、江戸時代には幕府へも献上されており、外交上欠かすことのできない貴重なものでした。

泡盛の名前の由来

泡盛の名前の由来は「泡説」と「原料説」、「梵語説」、「薩摩説」と4つある。その4つの由来を各項目にて紹介!

【泡説】
「強いお酒を注いだ時に泡立つことから」と「蒸留の際、泡が盛り上がることから」と「泡」関係した説。

【原料説】
「元は泡盛を作る原料として粟(あわ)を用いたので『あわもり(粟盛)』となった」という説。

【梵語説】
古代インドの文言である梵語(サンスクリット語)で酒のことを「アワムリ」と呼んでいたため、それが鈍った説。

【薩摩説】
「薩摩藩が九州の焼酎と区別するために命名した」とする説。江戸幕府に献上する際に、近藤を防ぐために区別した。

※調査研究が進み現在では泡説が有力視されています。

知りたい泡盛の疑問

ここでは泡盛の疑問を解消!基本的な知識を知っていれば、お酒の席で盛り上がること間違いなし!

【Q1 泡盛の定義とは?】
黒麹菌を使用した米麹と水を原料として発酵させたモロミを単式蒸留機で1回だけ蒸留したアルコール度数は45度以下のお酒を泡盛といいます。これらの工程を1つでも外してしまうと、泡盛の定義とは外れてしまいます。

【Q2 琉球泡盛という表記は何?】
製造からボトルリングまで全て沖縄で行っているという証明で「琉球泡盛」と表記しています。もし、どこかの過程を沖縄で行っていないとしたら単純に「泡盛」とだけ表記されています。これは、琉球王朝から受け継がれてきたというアピールにもなっています。

【Q3 泡盛と焼酎の違いは何?】
焼酎は黒麹菌、白麹菌、黄麹菌など様々な麹菌を使用することができます。また、二段仕込みといってモロミを造った後にさらに二次原料を使用することで、原料の風味が活かされますが、モロミのアルコール分が低くなるため、蒸留後のお酒も度数が低いお酒となります。 ※二次原料 芋焼酎なら芋、麦焼酎なら麦を使用。

【Q4 古酒(クース)って何?】
古酒は、一般的に貯蔵期間を長くして、芳醇でまろやかに熟成した酒類のことを指しますが、最近では「(その泡盛の)全量を3年以上貯蔵したもの又は仕次ぎしたものでなければ古酒と表示してはならない。貯蔵年数を表記する場合は、年数未満は切り捨てるものとする」という定義があります。

【Q5 泡盛って健康にいいの?】
「酒は百薬の長」という言葉があるので、適度に飲むことで食欲の増進や睡眠の促進などの「心身的効用」と人間関係の円滑化や社会習慣の維持などの「社会的効用」があります。あと、血栓溶解効果が認められております。

【Q6 泡盛を広める方法としてなぜカクテルなんですか?】
カクテルは世界中にあるので、どの国の方でも馴染みやすいというメリットがあります。泡盛をそのまま持っていくと馴染みにくいというデメリットがあるので、カクテルにすることで外国の方でもスッと飲むことができます。カクテルだけでなく、梅酒やニンニク酒などもあります。

泡盛マイスター協会について

今回教えてもらった泡盛マイスター協会ってどんなところで何をしているの?泡盛のために奔走している協会を紹介!

【Q1 泡盛マイスター協会ってなにをしているの?】
私たちは泡盛の普及・促進を1番の目的に活動しています。泡盛を販売して広めているのではなく、泡盛の魅力を伝える活動をしています。県内はもちろんのこと、県外や台湾、韓国、シンガポールなどの国外にも活動の幅を広げています。

【Q2 泡盛マイスターの資格は誰でも取得できるの?】
可能です。取得している人には医者の方もいれば主婦の方もいます。お酒に関する仕事をしているなどの特別な理由・条件はいりません。「泡盛に自由な意見を述べ、全ての泡盛を応援したい」という気持ちが大事です。

【Q3 マイスターの資格はどうやったら取れるの?】
今は県内の大学にて講義をしており、それを半年受けてその後、筆記試験を行います。それをクリアしたら、テイスティングの試験を行います。それに受かると晴れて泡盛マイスターの資格を得ることができます。

紹介人はコチラ

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小嶺 直正(コミネ ナオマサ)さん
「琉球料理」及び黒麹菌による「琉球泡盛」を文化圏の世界無形文化遺産登録に向けて日々奔走する泡盛マイスター協会の専務理事。国内外に泡盛の魅力を発信している。

2017.8月号

Bar K

都心の中のオアシスで 最上級の1杯を堪能あれ

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きれいに整列されたお酒を眺めながら贅沢な時間を過ごせる。数々の賞を受賞しているマスターが生み出すカクテルはどれも絶品!リクエストにも応えてくれるので、理想の1杯に出会えるはず。

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都会にポツンと佇む「Bar K」。“僕の笑顔がクーポンです♡”とおどけて話す親しみやすいマスターに会いに行こう!

店舗情報

住/那覇市久茂地3-26-5
電/098-868-2552
営/21:00頃~03:00頃
休/日曜、祝日
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号

The BAR shiokawa

実力派マイスターが生む 色鮮やかな泡盛カクテル

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約500種が並ぶ色鮮やかなお酒たちと、照明を落とした落ち着いた空間で穏やかなひとときを過ごそう。

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全国泡盛カクテルコンテストで最優秀賞を受賞した泡盛マイスターのスタッフが作る泡盛カクテルは、沖縄らしさが表現されておりこの一杯に出会うために国内外から沢山の人が足を運ぶ。


店舗情報

住/那覇市久茂地3-15-15 2F
電/098-869-6201
営/20:00~03:00(L.O.02:30)
休/日曜
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号

琉球泡盛カクテルBar あっちゃん’s

うちな~好きのための絶好スポット発見!

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国際通りを曲がりパラダイス通りに入ると、キラキラとした外観が目を引く「あっちゃん's」。県外の“泡盛は強くて飲みにくい”というイメージを変えるべく、たくさんの泡盛を揃え、飲みやすい“泡盛カクテル”を提供している。よく行くという石垣のお酒を多く揃えているので、石垣島出身の人にはたまらないはず。

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気さくで話しやすく、一緒にゲームを楽しんでくれる沖縄愛に溢れた店長と盛り上がりながら泡盛を楽しめるぞ。さらに、“横浜出身だからこそ、沖縄が好きだから”こその目線で、沖縄の魅力を伝え観光客や多くの有名人が多く訪れ人気を集めている。泡盛の名前・値段を丁寧に書いているところや、沖縄要素満載の小物にも注目するとより楽しめそう♪


店舗情報

住/那覇市牧志1-1-41
電/098-866-1160
営/19:00~ラスト
休/不定休
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号

サムギョプサル酒場 豚福

県産のブランド豚とマッコリでマッタリ♪

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沖縄市の飲み屋街にある「豚福」は、韓国料理や串焼きをリーズナブルに楽しめる居酒屋。サムギョプサルの食べ比べセットにはお肉のほか、巻き野菜やキムチなども付いてお得だ。マッコリやチャミスルをはじめ焼酎が50種揃うなどお酒も豊富。生ビールはオールタイム270円で提供!今夜はみんなで「コンベー!(乾杯)」しよう。

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自家製キムチを使用し、外はカリカリ中はモチモチに焼いた「キムチチヂミ」はお酒が進む!

店舗情報


住/沖縄市上地1-16-1
電/098-933-9777
営/18:00~01:00(L.O.フード00:00、ドリンク00:30)
休/火曜
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号特集

豚豚時代

韓国人のお墨付き!本場の味をココで喰らう

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韓国出身のオーナー、イさんが本場の味を再現し観光客や県内に住む韓国人の客が足繁く通うという「豚豚時代」。飲み放題やコース料理もあり使い勝手抜群!マッコリなどの焼酎も多く揃い、サムギョプサルやチゲ、チヂミ、本格的な韓国料理を味わいに行ってみて。K-POPアイドルの映像も一緒にノリノリで楽しめるはず♪

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コチュジャンで甘辛く炒めたチキンにチーズをたっぷり乗せた「鉄板チーズタッカルビ」。

店舗情報


住/那覇市泉崎2-2-4 1F
☎/098-855-7447
営/17:30~00:00
休/火曜
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号特集

中華厨房 齊華房

センスよく輝く調度品と本格中華で贅沢な時間を

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本格中華料理が気軽に楽しめる「齊華房」では、“人が集まり、華となるところに”をテーマに、連日多くの常連客で賑わう。月・火曜限定でオール500円になる前菜は種類豊富で、お酒を飲む人にオススメ。単品メニューやアルコール類も豊富に揃い、2,300円~のコースメニューは飲み放題プランにもできるので多人数の飲み会などにも◎。

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大きな茄子を丸々1本使用し、どっさり乗せたパクチーに四川辛味だれを絡めた「茄子の一本蒸し 麻辣ダレ」。

店舗情報


住/那覇市首里汀良町3-101-1
電/098-943-5466
営/ランチ11:30~14:30(L.O.13:45)
ディナー17:30~22:30(L.O.21:45)
休/水曜
P/有り

2017.8月号特集

野菜と炭火 肉&魚介 GOOD FARMS KITCHEN

緑に癒されながら 体に優しい野菜とお肉

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流行りのスーパーフードや液体窒素などを取り入れ、イマドキ女子に人気の「GOOD FARMS KITCHEN」。地産地消を主に野菜をたくさん使ってアレンジされたヘルシーなメニューが豊富で、神戸牛のステーキなど上質なお肉料理もあり!女子会や記念日に、上品な料理とお洒落な雰囲気も一緒に味わって。

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「スーパーフード キヌアとはんだまのアイランドシーザー~液体窒素の凍結スノーパウダー~」には、栄養がギュッ。

店舗情報


住/那覇市久米2-30-6
電/098-988-9789
営/ランチ11:30~16:00(L.O.15:00)、ディナー17:00~00:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)※金・土曜、祝日のランチは16:30迄
休/無休
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号特集

大衆肉割烹 にく久

とっておきの新鮮な希少肉が揃う ここぞという日の大人の隠れ家

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良いものを提供したいと、久米島の赤鶏や日本三代地鶏の阿波尾鶏など、新鮮な県産からこだわりの県外までのお肉を中心に海鮮類などを仕入れている「にく久」。日本各地の酒を豊富に取り揃え、特に力を入れている日本酒は50種類ご用意。舌の肥えた大人たちが質のいいものを求め集うここで、忘れられない味に出会いに行こう。

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北海道直送の厳選されたうにがたっぷり乗った「霜降り馬肉の生うに軍艦」は口いっぱいに幸せが広がる逸品。

店舗情報


住/那覇市久茂地3-12-1 1F
電/098-869-1888
営/17:00~00:00(金・土曜、祝日は00:30迄)※各L.O.フード1時間、ドリンク30分前
休/無休
P/無し(近くにコインP有り)

2017/8月号特集


沖縄料理と地頭鶏 炎

宮崎直送の新鮮な鶏肉 生のお刺身でいかが?

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久茂地にある「炎」では宮崎の契約農家から直送してすぐ手元に届く新鮮な鶏肉の刺身を味わえる。豪華な5点盛りはササミ刺し・砂ズリ刺し・レバ刺し・むね身刺し・ももたたき・むねたたき・ささみたたきの7種からオススメの2点と好きな3点を選ぶことができるので、フレッシュな鶏刺しを味わい尽くして。

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大人気の限定「沖縄一番のレバ刺し」。この旨さを確実に味わいたいなら、予約していくのがオススメ。

店舗情報


住/那覇市久茂地2-11-16 1F
電/098-860-9040
営/17:30~02:00(金・土曜、祝日は17:30~04:00)※日曜17:30~01:30
休/無休
P/無し(近くにコインP有り)

2017.8月号特集

チキン丸焼 にしき家

ふっくら柔らか お口いっぱいに広がる幸せ

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チキン丸焼のテイクアウト専門店「にしき家」。厳選された12種類のハーブ&スパイスが程よく絡み、優しい味わいでお子さんからお年寄りまで人気のチキン丸焼はふっくら焼き上げるため、翌日も変わらず柔らかいまま美味しく食べることができる自慢の逸品。

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カットしても丸ごとでもOK!売り切れる場合もあるので予約していくのがオススメ。イベント時にはもちろん、夕飯のおかずやお土産にも喜ばれること間違いなし!

店舗情報


住/豊見城市高嶺307-1 1F
☎/098-840-6023
営/12:00~20:00
休/火曜
P/有り(2台)

2017.8月号特集

トニーローマ 北谷美浜店

大切な人と食べたい 記憶に残る豪快バックリブ

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北谷のアメリカンビレッジ内にある「トニーローマ」は、誕生日や記念日からパーティーなど様々なシチュエーションに合わせて利用でき、自慢の柔らかバックリブやバーガー、ステーキなどを楽しめる。

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最大150名まで利用できるので貸切もOK!大切な家族や友人と種類豊富なお酒を飲みながら素敵な時間を過ごして。

店舗情報


住/北谷町美浜8-7
☎/098-982-7800
営/17:00~23:00(金曜は23:30迄)※土曜は11:00~23:30(日曜は11:00~23:00)各L.O.30分前(夏ハイシーズンはランチ営業有り)※要問合せ
休/無休
P/有り

2017.8月号特集

sparerib house rib's

北谷の風を感じながら 県内一柔らかいリブを

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北谷カーニバルパークにある「rib's」。純国産の豚と地元素材で作られるリブは、なんとオレンジジュースで煮込んでいるのだとか。お店オススメのフローズンドリンク「ゴーヤ」は甘いバナナからゴーヤーへと風味の変化を楽しむことができるぞ。

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北谷の風を感じるテラス席で、ボリューム満点のリブを頬ばろう!

店舗情報


住/北谷町美浜15-69 2F
☏ /098-989-6665
営/11:00~L.O.22:00
休/無休
P/有り

2017.8月号特集

紅豚料理の店 いつ世

愛と肉で巻いた 極上にぎり

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暖簾をくぐると、お家に帰ってきたかのような安心感とふんわり癒しが舞う「いつ世」。お通しから〆まで丁寧に味付けされた美味しい“紅豚”の品々を味わうことができ、取り扱い1号店でもある名店だ。「紅豚にぎり(6貫)800円」は、柔らかな紅豚が胡麻油で仕上げた米と絡みさっぱり爽やかな味わいで女性にも大人気。豚肉特有の臭みが一切なく、紅豚を存分に味わえる。お値段も全てリーズナブルなので、リピーター確実の老舗店だ!

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“旨い×安い”を実現し気軽に紅豚を堪能できるこちらのオススメは、「温しゃぶ鍋(肉・野菜セット)1人前1,000円~」。「紅豚とんかつ」も◎!

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店舗情報

住/那覇市久茂地2-4-17 1F
電/098-862-3191
営/17:30~00:00(L.O.23:00)
休/日曜
P/無し(近くにコインP有り)


2017.8月号

肉バル 透

溢れる熱と旨味 開け、肉の扉

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昼は市場、夜は人気のセンベロエリアとして1日中賑わう牧志公設市場。その通りにある「肉バル 透」は、歴史ある町で今もなお愛され続けている肉卸業「丸高ミート」の独立直営店としてオープン!「あぐーハンバーグ700円」は、紅豚あぐーのうで肉を使用し極厚ジューシーな仕上がりで、切り口からは香りと肉汁がこぼれ、頬張るたびに広がる美味しさがたまらない!ウイスキーなどの酒類も豊富にご用意しているので一緒に味わって。

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あぐー料理をはじめ、一押しの「もとぶ牛ステーキ(120g)1,800円」や、今後はハンバーガーメニューも登場するかも!?ますます目が離せない!

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店舗情報

住/那覇市松尾2-11-16
電/098-863-2087
営/16:00~23:00(L.O.22:00)
休/不定休
P/無し

2017.8月号